Пиво Pils и пиво Bier

pils.jpgВ Германии можно встретить два разных названия немецкого пива - Pils и Bier. Оба названия правильны и если вы решили попробовать эти сорта пива, различие можно даже не заметить, хотя оно есть. В чем-же коренное различие этих двух понятий Pilsener и Bier?
Пильзенское Пиво и Бир.
Пильзенское пиво - (Пилзнер, пильзенер от нем. Pilsner, Pilsener или Pils) низового бpожения, светлое пиво с горьким вкусом хмеля и плотностью как минимум 11% и самое большее 12,5 %. Этот сорт систематически варился больше чем 150 лет назад сначала в Пльзене. Впервые этот сорт пива был представлен общественности в Богемии (сегодня - Чехия) в гоpоде Пльзень (по-чешски - Plzeň, по-немецки - Pilsen, откуда и название) в 1842 г. Его сварил специально для этого приглашённый баварский пивовар Йозеф Гролл (нем. Josef Groll). Одной из особенностей нового сорта пива стало использование им светлого, только слегка обжареного солода. В Германии тем временем примерно 2 трети выпиваемого пива - это пильзенское пиво.
Пиво (Bier) - получают в результате алкогольного брожения из воды, солода, хмеля и дрожжей. В пиве низового брожения может использоваться только ячменный солод. Для сортов верхового брожения также может вступать в действие другой солод, например, солод пшеницы, ржаной солод или солод спельты. Пиво состоит из углеводов, белка, минеральных веществ, углекислоты, алкоголя и на 90 % из воды, как правило чистой родниковой.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пиво Pils и пиво Bier».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.lagerbeer.ru/mt/mt-tb.cgi/461

Комментировать

Категории

Страницы

Март 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Об этой записи

Сообщение опубликовано 14.02.2009 00:47. Автор — Editor3.

Предыдущая запись — Пиво в Латинской Америке (продолжение)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.